Cómo Generar partes de trabajo y adjuntar listas de productos como usuario en YCLEAN

En este documento podrás aprender a generar partes de trabajo así como adjuntar listas de productos de YCLEAN.

Generar parte de trabajo

Hay dos formas de generar partes de trabajo. O bien clickando sobre NUEVO PARTE DE TRABAJO en la página de inicio.

O bien desde el menú de la aplicación, clickando sobre NUEVO PARTE DE TRABAJO.

Para añadir un nuevo parte de trabajo, haz click en el botón que hay en la parte inferior derecha de la pantalla.

Y una vez dentro del parte nuevo, selecciona el cliente para el que estás generando este parte.

Selecciona también el tipo de trabajo que has realizado. Para ello, se deberán haber definido previamente una serie de trabajos desde el perfil de Administrador.

Selecciona la fecha de cuando se ha realizado el trabajo.

Selecciona la hora de inicio.

Y a continuación la hora en que se ha finalizado el trabajo.

Y en el caso de que se hayan realizado trabajos extra a parte de los predefinidos, selecciona la casilla correspondiente también. Una vez finalizados estos pasos, haz click de nuevo sobre el botón azul de la parte inferior derecha.

Una vez presiones este botón, y antes de finalizar con la generación del parte, la app te llevará directamente a la parte donde el cliente deberá rellenar sus datos. Y finalmente firmar el parte haciendo click sobre FIRMAR / EDITAR FIRMA. En caso de que el cliente no esté presente, el parte se podrá generar igualmente sin su firma.

Asegúrate de guardar la firma del cliente.

Y de que el cliente acepte los trabajos descritos en el parte que se está firmando.

Una vez realizado esto, haz click sobre el botón situado en la parte inferior derecha.

Se te desplegará un menú. Vuelve a hacer click sobre el botón con el símbolo más en la parte superior. Y ya habrás generado un parte.

Acciones que puedes realizar en los partes de trabajo

Desde el listado general de partes de trabajo, puedes realizar las siguientes acciones.

Primero de todo, para ver todas las opciones disponible,s desplázate hacia la derecha sobre el parte.

Puedes visualizar los partes.

Y una vez abiertos, puedes decidir o bien visualizarlo online y cerrar a continuación. O descargar el parte para guardarlo en tu dispositivo.

Puedes descargar los partes directamente en tu dispositivo. Sin tener que visualizarlos primero.

Puedes enviar los partes por correo electrónico a la dirección que se ha indicado dentro del mismo. Haz click sobre el botón en forma de avión de papel.

Y a continuación, haz click sobre SÍ, ENVIAR. Y se mandará por email de forma automática.

Y por último, también puedes eliminar los partes haciendo click sobre el botón en forma de papelera.

Haz click sobre SÍ, ELIMINAR. Y el parte se eliminará de forma automática.

Modificar productos usados en un servicio

Cada uno de los tipos de trabajo en YCLEAN tiene una lista de productos que se van a usar asignados por defecto. No obstante, esta lista se puede modificar. A continuación te contamos como.

Haz click sobre el símbolo con tres puntos y tres líneas horizontales en la parte inferior de la pantalla.

 

Una vez hayas accedido dentro del listado de productos predefinidos, haz click sobre el (+) que hay en la parte superior y desplázate hacia el final de la pantalla.

 

Haz click sobre Selecciona un producto.

 

Y selecciona el producto concreto que quieres añadir a la lista predefinida.

 

Una vez el producto esté añadido, si quieres ya finalizar con el parte, haz click sobre el botón que hay en la parte inferior derecha.

 

Y a continuación haz click sobre el botón superior del desplegable para generar el parte.

 

Si en lugar de añadir un producto nuevo lo que quieres es eliminar un producto predefinido, haz click sobre la papelera situada a la derecha del producto que quieras retirar.

 

Añadir fotografías de los servicios realizados.

Con YCLEAN podrás añadir fotos de los servicios prestados dentro de los mismos partes de trabajo. Para incluir estas imágenes, haz click sobre el icono de la cámara de fotos que hay en la barra inferior de la pantalla.

 

Haz click sobre la barra central en la pantall y selecciona las imágenes que quieras añadir.

 

Si una vez añadidas las fotos, quieres ya generar el parte, haz click sobre el botón inferior derecho.

 

Y repite el click sobre el botón verde en la parte inferior derecha de la pantalla.

 

Añadir pedido de productos

YCLEAN cuenta con la posibilidad de generar listas de productos para los clientes. Estas listas parten de una base de productos previamente incorporados al sistema desde el perfil de Administrador. 

En este tutorial te enseñaremos cómo generar una lista a partir de un parte de trabajo, pero hay otras formas de hacerlo, que te explicaremos en próximos tutoriales. 

Para generar una lista de pedidos desde el apartado de Partes de trabajo, debes acceder a partir del botón inferior derecho. Haciendo click sobre él, se te abrirá un desplegable con dos opciones. Debes seleccionar la del medio.

Una vez estés dentro de la nueva hoja de pedidos, haz click sobre Selecciona un producto.

 

Automáticamente, se te desplegará el menú con todos los productos predefinidos. Selecciona uno de ellos y rellena las especificaciones (en la línea inferior) del producto en caso de que sea necesario.

 

Para añadir más productos, haz click sobre el botón en la parte inferior derecha.

 

Una vez hayas añadido todos los productos que deseas, desplázate a la parte inferior de la página y no te olvides de firmar el parte. En el caso de que no haya nadie disponible para firmar, se dejaría pendiente de firma.

No olvides guardar la firma.

Una vez esté firmado y guardado, dirígete a la parte superior de la página y guarda la nueva hoja de pedidos.

Una vez hayas generado el pedido, tendrás la opción de descargar el albarán en PDF, que podrás mandar al cliente para que tenga el listado detallado de los productos que has pedido.

Consultar hoja de pedido

Para consultar la hoja de pedido que has generado, desde el listado de hojas de pedidos, desplaza la pantalla hacia la derecha.

Y haz click sobre el icono verde en forma de hoja con un (+) en medio.

Esta acción te devolverá dentro de las hojas de pedido que no hayan sido cerradas todavía. Y podrás modificarlas, añadiendo o quitando productos. 

Una vez hayas realizado los cambios que deseas, no olvides guardar los cambios haciendo click sobre GUARDAR

Eliminar hoja de pedido

Las hojas de pedido se pueden eliminar. Para realizar esta acción, desde el listado de hojas de pedidos, desplaza la pantalla hacia la derecha.

Haz click sobre el icono de la basura. La entrada del pedido se borrará automáticamente, así que asegúrate bien de estar borrando lista de productos correcta.

Descargar hoja de pedido

Si quieres descargar una hoja de pedido que has generado, haz click sobre la nube verde que hay al lado de Hojas de pedido. Se generará un PDF que se descargará en tu dispositivo automáticamente.